365bet体育足球比分社会防治科
社会防治科科室简介
       精神医学社会防治科(精防科)主要承担泸州市严重精神障碍防治工作的技术指导。建科以来先后深入全市各区县,城市、农村、工厂、社区、机关、学校、部队开展精神卫生知识宣传、精神疾病的流行病学调查与精神疾病的防治工作。多次举办全市严重精神障碍防治、康复的培训班和进修班,培养了一批精神科防治队伍的社区人才及网络骨干。
      目前开展的业务工作有:精神卫生的社会宣传和精神卫生知识的普及;精神疾病防治队伍建设,防治人员培训、防治网点建设;精神疾病的防治康复技术指导工作;国家《严重精神障碍管理治疗项目》实施;贫困精神病精神病患者免费发药的实施,精神病患者的院前院后服务工作。
人员组成:
赵敏 
职称:主治医师
职务:泸州市精神卫生中心社会防治科科长
2006年泸州医学院毕业后在泸州市精神卫生中心从事精神科临床工作至今,发表论文数篇,其中2篇分别获得四川省法学会 “治蜀兴川”法治论坛征文一等奖和二等奖。
2008年12月到绵阳北川参与“5.12”地震灾区心理危机干预工作,因表现优秀获得省卫计委表彰。
2009年到湖南湘雅二院进修学习一年
2011年分管社会防治科,负责泸州市严重精神障碍管理治疗工作。
2016年由四川省西部精神医学协会联合四川省医师协会精神科医师分会共同授予“四川省优秀精神卫生工作者”称号。

唐坚,男,全日制本科毕业,护师   社会防治科干事

刁萍,女,大学本科毕业,护师     社会防治科干事
科室电话:0830-2364253