365bet体育足球比分
市精神病医院开展世界精神卫生日宣传活动


2017年10月10日是第26个世界精神卫生日,今年的宣传主题是“心理健康、社会和谐”。10日上午,由我院牵头、江阳区疾控中心共同参与的心理健康咨询和宣传活动在我院门诊举行,共有10名精神病医师和精防人员参加,旨在呼吁人人关注精神健康和关爱精神障碍患者。

通过悬挂横幅、播放宣传短片、发放宣传资料、免费测血压,以及安排精神病专科医生开展义诊和心理咨询服务等形式,向过往群众宣传了精神卫生和精神疾病相关科普知识。本次活动为群众提供常见精神疾病宣传单2种、精神卫生知识手册1种,其它与健康相关的宣传单、折页、手册4种,共发放宣传材料150余份,接受群众咨询20余人次。

目前我市有近2万名登记在册的严重精神障碍患者,社会上还不同程度存在对精神障碍患者的偏见和歧视,而每一个患者背后又是一个背负巨大压力的家庭,所以精神卫生问题不仅是重大公共卫生问题,也是突出的社会问题;加强精神卫生工作,保障精神障碍患者的合法权益,提高人们的心理健康水平,是各级政府义不容辞的职责。

此次宣传活动呼吁全社会关注自我精神健康,积极预防不良心理行为问题。让公众了解到,在一生中每个人都会遇到各种精神卫生、心理卫生问题,认识和正视这些问题,积极寻求心理支持、救治救助,是避免精神卫生问题、维护精神健康的可行方法。当出现精神卫生问题和发生心理危机时,要积极寻求心理咨询、及早接受治疗,使精神卫生问题和心理危机能得到行之有效的干预。希望全社会关爱精神病患者,消除偏见和歧视,帮助精神病患者康复后尽快融入正常的社会生活当中,为共同创建安全、健康、和谐的生活环境不懈努力。(市精神病医院  唐坚)

  

 




泸州市精神卫生中心主办 泸州市精神卫生中心信息中心承办
ICP备案编号:蜀ICP备17042530号-1 地址:泸州市万顺路10号